川島夕空の読み方や出演ドラマ・CMは?ダンスや歌もかわいい!

川島夕空ちゃん、話題のドラマに出演が決まり絶好調の子役です。

名前がかわいいと評判の川島夕空ちゃん、読み方は何か気になります。

そして、過去のCMやダンスや歌が上手いのか気になったので調べてみましたよ。

そこで今回は、川島夕空の読み方や出演ドラマ・CMは?ダンスや歌もかわいい!についてご紹介します。

川島夕空ちゃんの名前の読み方は?

川島夕空ちゃんの名前の読み方は「かわしまゆあ」です。

川島夕空ちゃんのように「空」の読み方を「あ」と読ませる名前は他にもありました。

  • 希空 のあ
  • 空季 あき
  • 海空 のあ

絶対読めない自信がありますがかわいいですよね。

スポンサーリンク

川島夕空ちゃんの過去の出演作品のドラマは?

川島夕空ちゃんの過去の出演ドラマを紹介します。

  • 2012年 そこまでやるかマン!~世界最強の勇者たち
  • 2013年 私の何がイケないの?
  • 2014年 花子とアン、終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子 喪中欠礼
  • 2017年 緊急取調室
  • 2018年 警視庁岡部班 多摩湖畔殺人事件、グッド・ドクター
  • 2019年 レ・ミゼラブル、スカーレット

川島夕空ちゃんのドラマの出演作品は、主に幼少期を演じることが多いことが分かりました。

 

上記、9作品中3作品が幼少期役でした。

そして出演作品を見て思うことありますよね?

 

2015年、2016年と出演作品がありません。

これについてはまたあとで触れたいと思うのでお楽しみに。

スポンサーリンク

川島夕空ちゃんの過去の出演作品のCMは?

川島夕空ちゃんの過去のCM出演作品を紹介します。

  • 2013年 三菱自動車 家族でお店へ篇、スーパー田子重
  • 2014年 サーティーワン サーティワンLOVE!宣言 篇、パナソニックリフォーム (ラジオ版)
  • 2015年 リクナビNEXT
  • 2019年 フジパン「しあわせ製法」篇

 

やっぱりCMでも2016年、2017年、2018年と川島夕空ちゃんのCM出演作品がありません。

気になりますね、なぜだかの理由を次で紹介しますね。

スポンサーリンク

スカーレットの子役(川島夕空)は3代目スイちゃんだった!

https://twitter.com/Qdxbean/status/1111542248485773312

スカーレットの子役に抜擢された、川島夕空ちゃんは3代目スイちゃんでした

川島夕空ちゃんは2015年-2018年スイちゃん役で「みいつけた!」に出演していました

 

言われてみればスイちゃんだったのか!と思いますがスカーレットに出演予定の子役 川島夕空ちゃんが3代目スイちゃんだったとはビックリ。

その時期のドラマやCMなどの出演作品がない理由は、「みいつけた!」のスイちゃん役をしていた為でした。

スポンサーリンク

川島夕空ちゃんはダンスや歌が上手い?

川島夕空ちゃんはダンスも歌も上手いんです

その実力は小さい子供や小さい子供を持つ親御さんは分かっていますよね。

 

「みいつけた!」で数々の歌やダンスを披露し、コンサートなどでも披露しています。

川島夕空ちゃんは最初からダンスも歌も上手いのか調べてみました。

 

2015年、スイちゃんになったばかりの川島夕空ちゃん。

ダンスもキレがあって歌も上手いですね。

こちらは2018年の川島夕空ちゃん。

ダンスはダイナミックになり歌にもハリがあり2015年からの成長が感じられます。

川島夕空ちゃんは、「みいつけた!」のスイちゃんを演じるにおいて、ダンスや歌のレッスン相当がんばったのが伝わります。

川島夕空ちゃんはがんばりやさんですね。

川島夕空ちゃんのかわいい画像!

川島夕空ちゃんのかわいい画像を紹介します

おどけるかわいい川島夕空ちゃん

 

少し大人っぽい雰囲気の川島夕空ちゃん

 

川島夕空ちゃんは自身のインスタグラムのアカウントを持っていますが、2018年のグッド・ドクター出演時の画像で更新が止まっています

川島夕空ちゃんのかわいい画像が見たいので更新されるのを期待したいですね。

川島夕空(子役)の所属事務所は?

https://twitter.com/newsenterschool/status/1081811001341730816

川島夕空(子役)ちゃんの所属事務所はNEWSエンターテインメントです。

2008年10月1日に設立した芸能事務所。

 

子供の優れた個性を引き出し育てる子役メインの事務所です。

川島夕空(子役)ちゃんはいつから所属しているのか詳細は分かりませんでした。

 

しかし、NEWSエンターテインメントの川島夕空(子役)ちゃんのページには

  • 2012年・鈴乃屋 七五三レンタル用カタログ(WEB)
  •    ・シャディ「くらもしもの」カタログ(カタログ)

と書いてあることから2012年4歳頃からNEWSエンターテインメントで活動しているのではないかと考えられます

川島夕空のレミゼラブルや緊急取調室出演での評価・評判は?

川島夕空ちゃんが出演していた「レミゼラブル」「緊急取調室」の評価や評判はなかなかいいです。

川島夕空「レミゼラブル」の評価・評判

https://twitter.com/SHERLOCKcx/status/1072448305727201280

悪徳夫妻が経営する無認可保育園「まごころハウス」の娘、瑛里華ちゃん役

  • 大人っぽい顔に年齢からみる演技力を考えると達者すぎる!
  • まだ10歳なのにこの演技力、大人顔負け!
  • 顔がかわいいだけじゃなかった、演技力もスゴイ!
  •  4年間の「みいつけた!」で培われた演技力は本物。

川島夕空「緊急取調室」の評価・評判

白河民子という三田佳子さんが演じる容疑者にいわれのない罪をきせられる主婦の子供の舞役

  • 演技力がすごい
  • スイちゃんの頃から素敵な演技をすると思っていた
  • アドリブの威力、タレント性も高くて最高

 

どちらの出演作品も川島夕空ちゃんの評価・評判はよかったです。

これからさらに女優としての腕を上げると思われる川島夕空ちゃんが楽しみですね。

スカーレット(朝ドラ)子役 川島夕空ちゃんの役柄は?

https://twitter.com/newsenterschool/status/1113739917375311873

朝ドラ「スカーレット」の子役川島夕空ちゃんの役柄は川原喜美子です

川原喜美子とは主演の戸田恵梨香さんがつとめる役柄、ヒロインの名前です。

 

この川原喜美子の幼少期を子役、川島夕空ちゃんが演じます

朝ドラ「スカーレット」とは

信楽焼陶芸家の神山清子を題材にした物語。

主人公川原喜美子は大阪から滋賀・信楽に移り住む絵が上手な女の子。

 

戦後で貧しい貴美子の家族、15歳で就職をしに大阪へ渡ります。

しかし、地元滋賀・信楽の焼き物に魅了され男ばかりの世界へ飛び込む決意した川原喜美子。

 

恋や結婚、出産、子育て、跡継ぎ問題・・・川原喜美子の波乱万丈の人生の物語です。

川島夕空(子役)の経歴は?

子役川島夕空ちゃんの経歴を紹介します。

先程、TVドラマとCMの経歴はお伝えしたので、ここでは映画の経歴と子役川島夕空ちゃんの代表作「みいつけた!」のコンサート活動経歴についてお伝えしますね。

 

川島夕空の出演映画

  • 2014年 石榴坂の仇討
  • 2015年 進撃の巨人

 

まだ子役の川島夕空ちゃん、映画の経歴は少なくやはり幼少期などの役柄での登場でした。

 

子役川島夕空ちゃん「みいつけた!」のコンサート経歴

みいつけた!ではDVD3枚、CD3枚も出している川島夕空ちゃん。

みいつけた!ではTVだけでなくコンサートの活動もしていました。

2015年

  • 日時・10月11日
  • 場所・埼玉県行田市産業文化会館
  • 時間・1回目 13-14時、2回目 16-17時

2016年

  • 日時・9月
  • 場所・愛知
  • 時間・不明

2017年

  • 日時・10月8日
  • 場所・茨城県つくば市つくば市民大ホールくきざき
  • 時間・1回目 13-14時、2回目 16:30-17:30

2018年

  • 日時・7月1日
  • 場所千葉県東金文化会館
  • 時間・1回目 13-14時、2回目 16:30-17:30

 

川島夕空ちゃんの「みいつけた!」コンサートの経歴を紹介しました。

2015年3月30日から2019年3月29日まで4年間の「みいつけた!」活動でこんなにコンサートを開催していたんですね。

 

学校、練習、TV収録、コンサート、他にもいろいろあるんだと思います。

こんな忙しいスケジュールをこなすとは川島夕空ちゃん、スーパーキッズですね。

川島夕空(子役)のwiki風プロフィール

子役 川島夕空ちゃんのwiki風プロフィールを紹介します。

  • 名前・川島 夕空(かわしま ゆあ)
  • 生年月日・2008年6月20日11歳(2019年9月時点)
  • 趣味、特技・ピアノ(3年) 空手(1年) 書道(3年)
  • 事務所・NEWSエンターテインメント事務所

子役 川島夕空ちゃんのwiki風プロフィールを紹介しました。

 

趣味、特技がピアノ、空手、書道。

しかも3つ共何年も続けています。

 

忙しい川島夕空ちゃん、どこにそんな時間があるのでしょうか。

スケジュールを管理するお母さんは相当しっかりもので時間の使い方が上手いのだろうなと思います

川島夕空(子役)まとめ

今回は、川島夕空の読み方や出演ドラマ・CMは?ダンスや歌もかわいい!について紹介しました。

川島夕空ちゃんの名前の読み方は「かわしまゆあ」でした。

 

子役の川島夕空ちゃんは次の朝ドラ「スカーレット」で主人公の幼少期を演じることが決まっています。

以前から子役で活躍していた川島夕空ちゃんはかわいいと評判です。

 

ドラマやCMにも多数出演し、ダンスや歌も上手なことが分かりましたね。

ひと昔前まではイメージがぬぐいきれなく消えていく子役が多かったですが、今は上手に大人の女優・俳優に脱皮しがんばっている方がいっぱいいますよね。

 

川島夕空ちゃんも息の長い芸能活動ができるといいなと思います。

2019年9月30日8時からの「スカーレット」の川島夕空ちゃんの演技が楽しみですね。

 

アイキャッチ画像引用:http://news-enter.com/profile/yua_kawashima/?tall=&years=&se_ji=&mode=&pid=8551

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です